Урфин Джюс во вселенной DEVAR kids

22.04.2017

DEVAR kids, в сотрудничестве с мультипликационной студией «Мельница», в преддверии премьеры одноименного полнометражного мультфильма, создал сторибук с применением технологий дополненной реальности (AR, Augmented Reality) «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

20 апреля состоялась премьера одного из самых ожидаемых в этом году 3D мультфильмов. В центре сюжета коварный и злобный Урфин Джюс, который решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране в самое подходящее время. Ей очень нужно вернуться домой, но прежде она должна помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина и его армию.

Константин Хабенский озвучивает Урфина Джюса

Главную героиню зовут Элли, также как и ее бабушку, которая первой побывала в Изумрудном городе еще в истории Френка Баума. Девочка находит в бабушкином шкафу серебряные туфельки и, примерив их, оказывается в волшебной стране.

Сергей Шнуров

Любимая всеми история помогла привлечь к работе над картиной таких великолепных актеров как Константин Хабенский (Урфин Джюс), Дмитрий Дюжев (Медведь) и других. Кроме того, Сергей Шнуров также принял участие в проекте, подарив свой особенный голос Генералу Дуболомов.

Дмитрий Дюжев

По мотивам этого доброго семейного мультфильма DEVAR kids выпустил AR-сборник «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». В нем ребенок найдет прекрасные иллюстрации и интересную историю. А с помощью бесплатного приложения DEVAR kids (доступно на Google Play или AppStore), которое нужно скачать на свой планшет или смартфон, все герои сторибука просыпаются!

В режиме дополненной реальности каждый может посмотреть анимационные сцены из мультфильма, а также сыграть в 11 развивающих интерактивных игр:

  1. Игра на внимательность: в руках ребенка планшет или смартфон превращается в подзорную трубу, с помощью которой нужно будет найти Жевунов.
  2. Игра на развитие мелкой моторики и скорости реакции: нужно помочь Урфину скосить растения, которые вырастают за секунду как только волшебные семена падают на землю.
  3. Игра на развитие логики: в сцене с медведем и игрушечным клоуном задачей ребенка будет понять, что нужно нажимать кнопку на экране, чтобы управлять действиями персонажей.
  4. Игра на развитие восприятия: читателю необходимо собрать деревянного солдата. При этом детали могут меняться местами, например, на место руки можно прикрепить ногу, и в дополненной реальности солдат будет функционировать. Цель игры – собрать солдата как на картинке, разместив все детали в правильном порядке.
  5. Игра на развитие эмоционального интеллекта: в дополненной реальности на странице появляются Жевуны и Дуболомы. Задача ребенка – правильно оценить ситуацию, в которой оказались Жевуны. Для этого нужно прочитать текст и работать с интерактивным джойстиком, чтобы запускать анимацию и слушать диалоги персонажей.
  6. Игра на развитие воображения: нажимая кнопки на экране ребенку нужно помочь Элли и Тотошке попасть в Волшебную страну.
  7. Игра на развитие рационального мышления: задача ребенка – убежать от Дуболомов, заманив их приманкой в ловушку, которая находится в середине лабиринта.
  8. Игра на развитие речи и вербального мышления: ребенку нужно собрать из букв слова, которые напомнят Урфину о его детстве.
  9. Игра на развитие лидерских качеств: ребенок постарается собрать отряд дуболомов и построить их.
  10. Игра на развитие наблюдательности: в AR-режиме необходимо найти нужный ключ, отсеяв одинаковые пары ключей. В случае успеха, ребенок поможет герою получить книгу Гингемы.
  11. Игра на развитие эмоционального интеллекта: ребенок выбирает эмоции для Дуболома. В зависимости от выбора в анимационной сцене солдат может грустить, радоваться, злиться, или веселиться.
  12. Смотрите эту увлекательную историю во всех кинотеатрах страны и играйте с развивающим AR-сборником!

    «Мельница» знаменита своими анимационными историями о русских богатырях, а также производством мультсериалов «Лунтик» и «Барбоскины». Но этот проект для студии особенный – при его создании впервые для себя компания применила 3D анимацию. Коллаборация с «Мельницей» стала вехой и для DEVAR kids: в первоисточнике истории про Элли, её друзей и Изумрудный город, впервые была описана технология дополненной реальности. О «волшебном экране», накладывающимся поверх реальной жизни, рассказал автор «Волшебника страны Оз» Фрэнк Баум ещё в 1901 году.

    Присоединяйтесь, учиться это весело!

^